Martín “Tincho” Fernández ofreció una actuación muy acertada en sus tiros de tres puntos y fue fundamental para que “El Calor de Cancún” se adjudicara el triunfo en el primer juego de la serie de Play Offs de la Liga Caliente.Mx LNBP, tras superar con pizarra de 65-62 al actual campeón, Fuerza Regia, en acciones disputadas en el Gimnasio “Nuevo León Unido”, de la ciudad de Monterrey.

Con esta victoria, el conjunto quintanarroense que comanda el coach José “Pepe” Pidal consiguió su décimo triunfo de manera consecutiva y se puso adelante en la serie a ganar tres de cinco encuentros para avanzar a semifinales.

En los primeros minutos, gracias a Martín Fernández y Edgaras Zelionis, “El Calor” tomó la ventaja del encuentro; sin embargo, los regios tuvieron un mejor cierre y por conducto de Myles Hesson lograron darle la vuelta al marcador para poner el 19-15 en la pizarra.

El segundo parcial fue dominio de la Fuerza Regia que logró marcar distancia en el marcador, esto gracias al ataque comandando por Jerai Grant III y Jaysean Paige, mientras que, por los cancunenses, el más participativo fue Arinze Chidom; al final la pizarra marcaba 36-28 para los de Monterrey y así se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, “El Calor” tuvo una gran reacción y vino de atrás para darle la vuelta al marcador basándose en un gran trabajo colectivo y gracias a “Tincho” Fernández, Edgaras Zeliones, Joseph Lawson y Heissler Guillent, quienes fueron los más acertados; mientras que la Fuerza Regia tuvo su parcial menos productivo. Al final el penúltimo cuarto quedó 55-49-en favor de Cancún.

El cuarto parcial se jugó con gran intensidad, los regios fueron insistentes en el ataque para acortar distancia, impulsados por Micah Speight, quien fue atinado en sus tiros de tres puntos. Pero el conjunto quintanarroense selló el triunfo con un tiro de dos puntos de Heissler Guillent, para así dejar el 65-62 definitivo.

El argentino Martín “Tincho” Fernández fue el mejor elemento de “El Calor” al anotar 21 unidades, le siguió Joseph Lawson con 15 y Edgaras Zelionis con 14; mientras que por la Fuerza Regia resaltaron Jerai Grant III con 14 puntos y Myles Hesson con 10.

El segundo compromiso de la serie de Play Offs se jugará este domingo 27 de octubre a partir de las 16:00 horas horario local (17:00 horas en Quintana Roo), en el mismo escenario.

Independientemente del resultado, el tercer duelo está programado para el próximo miércoles 30 de octubre a partir de las 21:00 horas en el Poliforum Cancún.