“El Calor de Cancún” tuvo una triunfal presentación en su casa y ante su afición, que se dio cita para hacer vibrar el renovado Poliforum Cancún, tras superar por 83-70 al actual campeón Fuerza Regia de Monterrey, en lo que fue el primer duelo de la Jornada Dos de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Previo al arranque del encuentro la gobernadora del Estado de Quintana Roo, Mara Lezama, acompañada de Sergio Ganem Velázquez, presidente de la LNBP; Roberto Alvarado, gerente general de “El Calor de Cancún”, además de otras autoridades, realizaron el saque inicial lo que enmarcó el regreso del basquetbol profesional a Cancún.

Motivados por el gran ambiente de la afición la quinteta de José “Pepe” Pidal se fue al ataque en busca de la ventaja, pero se topó con un cuadro regiomontano que también mostró potencia al ataque en un momento se mantuvieron empatadas a 17, pero “El Calor” con su gran juego colectivo tuvo un mejor cierre al dejar un 19-17 en la pizarra del primer cuarto.

Para el segundo parcial, Fuerza Regia intentó darle la vuelta al marcador, pero el cuadro cancunense hizo valer su calidad de local al sacar ventaja y mantenerla cerrando con un 35- 31 en la pizarra y con esta ventaja de “El Calor”, se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, la acción se intensificó, pero “El Calor” logró mantener el control del juego, además alentado por la afición que hizo retumbar el recinto, consiguió marcar una distancia de 56-48.

Finalmente, en el cuarto y último parcial, el conjunto cancunense tuvo un gran cierre al seguir sumando puntos y sellar la victoria con un 83-70.

El jugador más valioso del partido y de “El Calor” fue el argentino Martín “Tincho” Fernández, quien se apuntó 21 puntos, le siguieron Arinze Chidom con 17 y Cameron Mitchell con 15; mientras que por Fuerza Regia resaltó Kendrick Ray con 16 unidades.

“El Calor” sumó su segunda victoria de la temporada y volverá a hacer frente a la Fuerza Regia este viernes 19 de julio cuando se juegue el segundo compromiso de la Jornada Dos en este mismo recinto a partir de las 20:00 horas.